您所在的位置:首页 > 游戏库 > 网络游戏 > 游戏MM > 演员邓翠雯个人资料 邓翠雯主演的电视剧

演员邓翠雯个人资料 邓翠雯主演的电视剧

以下明星资料内容由小编精心为大家收集整理,希望能够给大家带来最新娱乐体验。

演员邓翠雯个人资料 邓翠雯主演的电视剧

邓翠雯基本资料信息:

个人概况

姓名:
邓萃雯

外文名:
SherenTang

别名:
雯女

国籍:
中国

出生地:
香港

出生日期:
1966年3月2日

个人背景

职业:
演员,歌手

毕业院校:
纽约视觉艺术学校室内设计专业

经纪公司:
诚信娱乐发展有限公司(香港)

主要作品
金枝欲孽、我和春天有个约会、岁月风云、青城之恋、倩女幽魂、六指琴魔
个人成就
香港年度电视最杰出表现艺人奖、TVB万千星辉颁奖礼最佳女主、Yahoo搜寻人气大奖电视女艺人奖、Yahoo人气电视女艺人大奖、国剧盛典港台网络最受欢迎女演员、腾讯星光大典港台年度电视女演员
其他信息

信仰:
基督教

星座:
双鱼座

身高:
164cm

体重:
52kg

血型:
O型

演员邓翠雯个人资料 邓翠雯主演的电视剧

邓翠雯简介:

邓萃雯,1966年3月2日出生,1985年毕业于无线电视艺员进修班节2期。曾有“翁美玲的接班人”“最佳古装美人”等封号。凭借最近无线的宫廷剧《金枝欲孽》再攀演艺高峰。

演员邓翠雯个人资料 邓翠雯主演的电视剧

邓翠雯影视作品:

参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作导演
2014 新烟雨蒙蒙 王雪琴 李平;丁仰国 李晟;海陆;冯绍峰;杨幂
2012 棋逢对手 苏珊娜 ---- 黄觉、王子文、殷叶子、姚安濂
2012 倾城雪 白玉琴 李慧珠 杜淳、何晟铭、黄文豪、董洁、张嘉倪、曹曦文、张晨光、白珊、吴岱融
2012 金枝欲孽Ⅱ 钮祜禄如?(如妃) 戚其义 陈豪、蔡少芬、伍咏薇、黄德斌、陈炜、曹永廉、关礼杰、苟芸慧、杨秀惠
2011-07-16 新还珠格格 皇后(乌拉那拉·景娴) 李平;丁仰国 邱心志、方青卓、李晟、海陆、刘雪华、刘晓晔、张睿、李佳航;【配音:潘宁】
2010-10-18 巾帼枭雄之义海豪情 郑九妹(九姑娘) 李添胜 黎耀祥、谢雪心、胡定欣、岳华、陈法拉、黄浩然、 金刚、麦长青、敖嘉年、郭峰;【配音:潘宁】
2009-12 牌坊下的女人 何其贞 陈伟详 寇振海、刘思彤、马雅舒、岳跃利;【配音:姚培华】
2009-04-27 巾帼枭雄 康宝琦(四奶奶) 方骏钊 黎耀祥、吴卓羲、商天娥、岳华、谢雪心、惠英红、胡定欣、敖嘉年、徐淑敏、郭峰、黄智贤;【配音:潘宁】
2009-01-22 玫瑰江湖 殷雪涵 袁英铭;王少杰 霍思燕、刘松仁
2008-08-25 尖子攻略 严家励 叶镇辉 欧阳震华、许绍雄、郭政鸿;【配音:潘宁】
2007-07-16 岁月风云 汪绍芬 潘嘉德 刘松仁、苗侨伟、佘诗曼、伍卫国;【配音:潘宁】
2007-05-14 师奶兵团 蒙嘉嘉 文伟鸿 王树熹、谢天华、叶童、商天娥、唐宁、马国明;【配音:潘宁】
2006-12-20 点指贼贼贼捉贼 刘小葡 ---- 温兆伦、蒙嘉慧、吴美珩、石修、杨怡;【配音:晏晓陶】
2006-04-17 女人唔易做 海翘(Hilda) 潘嘉德 吴美珩、林峰、谢天华、马国明、徐子珊;【配音:潘宁】
2006-01-14 徽娘宛心 筱桂香 陈烈 李冰冰、刘晓庆、李宗翰、金沛辰;【配音:范楚绒】
2006 青城之恋 梅兰 李路 林保怡、修庆、刘婕、乔振宇;【配音:刘明珠】
2005-03-14 御用闲人 苏三 徐正康 郑少秋、杨怡、魏骏杰、滕丽名;【配音:潘宁】
2004-08-23 金枝欲孽 钮祜禄如?(如妃 戚其义 黎姿、佘诗曼、张可颐、林保怡、陈豪;【配音:潘宁】
2003-08-11 倩女幽魂 素天心 ---- 罗嘉良、沈晓海、 吕颂贤、王禄江、 宣萱
2003-07-28 恋爱自由式 水健儿 林志华 艾威、邓浩光、陈文媛、唐宁;【配音:晏晓陶】
2003-03-08 Loving You 我爱你II 丁月莹;朱秀萍;方绮莉;董情彤(Karen)、;张帆 ---- 钟景辉、薛家燕、吴启华、杨思琦、郑嘉颖;【配音:潘宁】
2001-10-22 酒是故乡醇 古瑶 方俊华 林家栋、佘诗曼、马德钟、元华;【配音:苏柏丽】
2001-01-01 娱乐反斗星 盖莹晶 黄伟声 欧阳震华、谢天华、邝文?、阮兆祥;【配音:苏柏丽】

  • 本文地址:http://www.xawan.com/ol/mm/117692.html