您所在的位置:首页 > 游戏库 > 网络游戏 > 游戏MM > 歌手苏芮个人资料 苏芮酒干倘卖无

歌手苏芮个人资料 苏芮酒干倘卖无

以下明星资料内容由小编精心为大家收集整理,希望能够给大家带来最新娱乐体验。

歌手苏芮个人资料 苏芮酒干倘卖无

苏芮基本资料信息:

英文名:JULIE
其它名字:苏瑞芬
籍贯:中国
民族:汉
出生地:台湾台北
生日:1952年6月13日
中文名:苏芮
祖籍:山东
其他荣誉:香港电影金像奖
其他荣誉:台湾电影金马奖
其他方面:《搭错车》、《酒干倘卖无》

苏芮简介:

苏芮(1952年6月13日生),原名苏瑞芬,英文名JULIE,出生于台湾台北的一个小康之家。苏芮祖籍山东,母亲福建人。曾与香港鼓手阿文有短暂婚姻,后与台湾传播公司刘威麟结婚,14年后离婚,育有一子。苏芮是首位把黑人灵歌融入华语流行音乐的人物。苏芮的演唱生涯始于1968年,以演唱英文歌曲起家。苏芮素以个性倔强闻名,一直拒绝录制她认为不适合自己的作品。

苏芮主要作品:

HOUSE

What a difference a day makes(1976年)

飞碟唱片

苏芮(一样的月光)(1983年6月18日)苏芮

蓦然回首(1984年1月)

苏芮3(尘缘)(1984年9月15日)

有情天地(沉默的母亲)(1985年4月)

苏芮1986(亲爱的小孩)(1985年12月)

龙的心-富贵列车(1986年1月)

第六感(风雨情怀)(1986年11月)

休息、工作、再工作(粤语)(1987年)

Changes(1987年5月)

砂の船(日语)(1988年1月)

台北·东京(跟着感觉走)(1988年1月)

一切为明天(1988年10月)

凭著爱(粤语)(1989年1月)

I've got the music in me(1989年4月)

苏芮经典(1989年12月)

苏芮经典2(1991年12月)

牵手(1993年3月)

变心(1994年9月)

福茂唱片

东方快车谋杀案(1989年12月22日)

停在我心里的温柔(1990年10月

丰华唱片

花若离枝(1997年3月28日)

爱就这么来(1998年8月13日)

20年特别选(2003年7月)

华纳音乐

回首-时代全经典(2003年9月)



歌手苏芮个人资料 苏芮酒干倘卖无

苏芮其它相关资料:

中文名:苏芮英文名:Julie Su别名:苏瑞芬星座:双子座血型:AB身高:158cm家人:有4个哥哥2个姐姐。学历:高中 运动:慢跑、羽毛球、游泳 嗜好:听歌、看电影 最喜欢的一本书:《三国演义》最喜欢的男歌手:Michael Jackson最喜欢的女歌手:Aretha Franklin最喜欢的男演员:Tom Cruise 最喜欢的女演员:Bette Miller 最喜欢说的口头禅:顺其自然 最喜欢的异性类型:潇洒、大方最大的愿望:能当“长青歌手” 最讨厌的事:说错话 最希望去的地方:悉尼最害怕的东西:蛇、老鼠最经典专辑:搭错车电影原声带/第六感/蓦然回首/台北·东京(跟着感......

本站文章来源于网络整理,如有侵权,请联系我们删除。 更多娱乐资讯,请关注本站最新内容。如果你觉得文章不错,别忘了分享给朋友。

  • 本文地址:http://www.xawan.com/ol/mm/117693.html